Proyecto Casa Monic

Diseño Arquitectónico / proyecto Ejecutivo / 3D Renders

      Cuando los dueños del actual proyecto llegaron a Arqozs, tenían algunas inquietudes respecto a lo que se podía o no lograr con el terreno destinado para el diseño de una casa con los espacios habitables más importantes. EL terreno es de 9.00 x 6.00 metros, algo pequeño pero lo suficientemente grande para diseñar lo que ellos necesitaban.

      Después de la primera revisión ya se tenía una idea clara de que espacios podríamos tener en esa pequeña casa, la idea principal fue, una cocina amplia con una isla comedor y una pequeña sala donde la familia pudiera pasar un rato agradable, eso de entrada estaba listo y sabíamos que los demás espacios tenían que adaptarse a la cocina y sala ya que la prioridad es siempre la comodidad de los habitantes de la casa.
La escalera jugo un papel importante en el diseño ya que la utilizaríamos para iluminar y ventilar naturalmente la casa, primero eliminamos la posibilidad de encajonar la escalera entre muros, dejamos el espacio abierto para manejar una gran amplitud en la planta baja y se colocó una gran ventana en escuadra para iluminar y ventilar las dos plantas.

      Cochera y cuarto de lavar se ajustaron a las medidas sobrantes que resultaron del diseño de Cocina, sala y Escalera tomando en cuenta los mínimos requeridos para su óptimo funcionamiento.

      Lo que corresponde a la planta alta, se diseñaron 2 recamaras un baño y se dejó una pequeña terraza como patio principal de la casa, en donde la familia pueda tener un momento más natural y relajante al aire libre, el espacio es perfecto para pasar un buen rato además de que con unas cuantas plantas, esa  terraza se puede convertir en una bonita terraza verde.

      Los acabados fueron propuestos por el Estudio y acertamos al primer intento ya que los clientes quedaron sumamente satisfechos con lo que se les presento. Decidimos meter madera para hacer un cambio de material que nos brindara la percepción de un volumen diferente ya que el diseño era muy recto por sus limitaciones en el terreno, al principio se pensó en meter tablas de madera en sentido horizontal, pero después, por alguna razón lo giramos a 45 grados para ver cómo se veía, nos agradó y lo dejamos así jeje, los demás acabados son simples emplastes pintados usando una combinación contemporánea tal y como se ve en las perspectivas.

En conclusión podríamos decir que todo cabe en un jarrito sabiéndolo acomodar!